Прошуршав колесом по асфальту

Александр Дэрен Стрельников
Прошуршав колесом по асфальту,
Постучав в мои сны, разбудив,
Город смотрит сквозь сжатые пальцы,
Напевая какой-то мотив.
До утра его песни я слушал –
Гул заводов и шелест машин,
Провода телефонные, лужи,
Шум деревьев. А город спешил
До рассвета успеть пробудиться,
Приодеться в весенний наряд.
И уже ничего не случится.
Лишь капризный и ветреный март
Грязь опять разбросает под ноги,
Дождь нальёт в водостока трубу.
Город ждёт пробуждения многих,
Напевая – и с ним я их жду.