День растекается, как ртуть

Лариса Кузьминская 6
День растекается, как ртуть в стеклянной банке,
Его крупицы – быстрые часы, 
Ночной достигнув тонкой полосы -
Мечты рождаются о белоснежном замке.

В котором сказки, и живут снежинки,
Страдает Герда, равнодушен Кай,
Там Королевы Снежной дальний край,
Где встретятся, возможно, половинки.

А, может, нет, на то они и сказки,
Что нам дают надежду дальше жить,
Мир создавать свой и его любить,
В рисунке снега находить подсказки.

День растекается, как ртуть в стеклянной банке,
Его крупицы – быстрые часы, 
Ночной достигнув тонкой полосы -
Мечты рождаются о белоснежном замке.

А я в окно гляжу и вижу мир –
Не белоснежный, а какой-то серый,
Но не теряю бесконечной веры,
В любовный свет, что описал Шекспир.