Осеннее

Маорика
Звезды на небе протерли марлей,
высушили облака,
солнечный зайчик сидит унылый
и лечит в квартире насморк.
Я выжимаю на листья солнце
и с балкона пускаю искать дворы.
Кто-то сказал «да будет утро!» -
хмуро смеется вечер;
осень такое, с юмором время –
ноги и плечи одной водой.
Кто-то сказал, что сегодня ясно –
тут уж смеюсь и я;
листья со штампом «его светлейший»,
дождь мне нырнул в карман –
у природы с погодой особый случай,
день, и сменился план.
Красным расписан осенний полдень,
его бороздят зонты,
часто хожу я одной дорогой,
но иногда – плыву.