Родная душа...

Елена Есаулова
Утопает кровать в глади белого шёлка,
Но бессонница в доме  опять госпожа…
А, напротив, в кафе тихо плачет о чём-то
Одинокая скрипка – родная душа…

Надоедливый дождь глухо вторит минору,
Я гоню мысли прочь, прикрывая окно…
Прячу чувства и боль за тяжёлую штору
И пытаюсь уснуть – что ушло, то ушло…

Стрелки старых часов отсчитали минуты
Суетящихся дней, торопящих года…
Время мчится вперёд и не знает как будто,
Жизнь – текущая всуе сквозь пальцы вода…

Ну, да ладно, зачем мне вопрос без ответа,
Отчего эта грусть, если всё решено…
Не укрыть свои мысли от жгучего ветра,
Даже если зашторить ночное  окно…

Утопает кровать в глади белого шёлка,
Но бессонница в доме  опять госпожа…
А, напротив, в кафе тихо плачет о чём-то
Одинокая скрипка – родная душа…