А ветру - баловню осенью раздолье

Валентина Карпунина 2
А ветру - баловню осенью раздолье,
Ему работы  - непочатый край...
Он катит с лёгкостью перекати - поле,
То ль от безделья, то ли невзначай...

И раскраснелась смущённая рябина,
И разлилась в томлении печаль.
На нить нанизаны бусинки - рубины,
Мороз дождинки превратит в хрусталь.

И разливается грусть рекой бескрайней,
И за собой уводит листопад...
Зима придёт с особенным стараньем,
Листву укроет сильный снегопад.