Убогий-у Бога!

Нина Калашникова 3
Убогие, сИроты, вдовы!
Зачем допускает  Господь?
О! Как тяжелы их оковы!
Страдает душа и плоть.

Идут и не ропщут, без слова.
По горькой, тернистой тропе.
СирОты и бедные вдовы
И руки тянут к тебе.

Взгляни! Ничего не стоит
Обидеть, толкнуть, отнять.
Всё ждут, что нам душу омоет
Любовь,Доброта, Благодать.

Знай, рядом шагает с ними
Господь, проверяя всех нас,
Чтоб свет его - присно и ныне
В наших сердцах не погас.

И помни, что дверь открывая,
Бродяге давая кусок.
Тем самым ворота Рая
Себе приоткрыть ты помог.

А если толкнул беднягу,
Обидел вдову , сироту -
Чтож, орден тебе, за отвагу?
Забудь про покой, про мечту!

Не дал ты воды напиться,
От двери так зло оттолкнул
Не нищую, не вдовицу-
То Бог к тебе руку тянул.

Ты Бога послал подальше
И зло посмеялся, всласть.
Жестоко! Не жди же, как раньше,
Господнюю благодать.

Ведь ты получал старицей
Добро на семью, в дом, во двор-
Слетит на семь лет, как птица,
Божественный - Омофор.*

Теперь не проси защиты,
И не обижайся, друг мой.
Ты знай, всем ветрам открытый
Очаг твой и ты с семьёй.

И прежде, чем поглумиться
Над падшими - оглянись...
Как страшно с горы катится,
Как трудно  подняться в высь...


*-Омофор Богородицы- покрывало на дом, семью, защищающий от злых духов, бед  и болезней.