ЗабВО

Михаил Реги
Мне снятся марши, стрельбы и ученья
Кедрач на сопках, утренний туман
Два года и предательство и дружба
Гауптвахта гарнизона и топчан

Казарма, сруб Семёновских конюшен
Добротно строился кровавый атаман
И медный кран с водою Селенгинской
Паркет и "машка"* и на тумбочке баян

Аварий вой и танковая помощь
Генсека Лёни Брежнева кровать
И обжигает горло едким "шилом"
И танк не глушат в минус 55..



*импровизированный инструмент для натирки паркета металлическая штанга с ручками шинель или войлок и утяжелитель-обычно трак от танка..