Парка Зима

Лариса Кузьминская 6
Парка* Зима расплела свою пряжу,
Белую легкую будто бы пух,
В белую мантию город наряжен,
Звон колокольчиков радует слух.

Тройка коней златогривых взлетает,
То в небеса, то на землю стремглав,
Иней брильятами всюду сверкает,
Только не кроток Зимы-парки нрав.

То заморозит, то снегом засыпет,
Стежки-дорожки везде заметет,
Снежную пряжу прядет неусыпно,
Всюду вода превращается в лед.

Любим и доброй ее мы и злою,
Любим за прелесть ее кружевов,
Любим мечтать мы холодной порою,
Спрятав печали под снежный покров.