Мы всё мечтаем о Свободе

Яков Шауберт
Мы всё мечтаем о Свободе,
В ней наше Счастье, Рай земной,
Развеет напрочь все невзгоды,
Соединит тебя со мной...

Достичь её совсем непросто,
Пытались мы уже не раз.
Она нам Цель, как Праздник пёстрый,
В Душе у каждого из нас...

Её вдали искать не надо -
В полях, лесах, в горах, морях,
Она навечно с нами рядом,
У нас в СоЗнании, в умах...

Всего лишь осознать нам надо -
Свобода наша только в нас,
И к нам она придёт наградой,
Как осознаем - в тот же час...