Хочу пройтись по первому снежку

Лариса Кузьминская 6
Хочу пройтись по первому снежку,
Ведь день сегодня настоящий, зимний,
В мир выхожу я, как отшельник — схимник,
Шаги ложатся как стежок к стежку.

Дышу прохладной, радуюсь зиме,
Так много света с появленьем снега,
И сердце полнит благодать и нега,
Стремится небо будто бы к земле.

Смешалось все и снег, и облака,
Единый мир преображенный, белый,
Зима - художник - вдохновленный, смелый,
Прозрачен день и поступь так легка.