За другим - тобой

Мирра 16
Мальчик мой,
Что же скрывается за другим – тобой?
Что же кроется за бровной этой дугой?
А наглой ухымлкой?
Чёрной печаткой?
Вероятно, очередная смена перчаток,
-бордовый в моей душе отпечаток,
оставленный тобой.

Срывы печатей, замков и задвижек,
Мальчик, что же тобою движет?
Азарт или страсть?
Отчаяние или любовь;
Да такая, чтоб навзничь упасть,
А не дать решительный бой.

Ты дикий голодный волк,
И решил на меня напасть.
Думаешь, я такая, чтобы прям
Взяла и поддалась?
Право, сущий вздор,
Твоя шалость всё-таки не удалась.

Хватит, спускайся вниз,
Доморощенный скалолаз.
Не разбейся, смотри на счёт: раз.
На счёт два – не рви свои когти
В направлении меня.
Нет, нет, явно не жду тебя в гости,
Ни до, ни после этого дня.

Думаешь, я не играю?
Так вот игральные кости:
Во сто крат я хитрее тебя.

Мальчик мой,
В эфире плохие новости:
Я прижигаю похлеще ремня.

[Мирра]

October’17
Friday - play