Сом - вовсе не сон

Затонувший
Иду по Неве безмятежно - в руках красный сок,
Отдай человеку под мостом,
Старому сому с усами,
Заберет, быть может, тайком,
Пронесет в воды глубокие под пиджаками.
Топором срубит корень зла,
Ухватив за рукоятку - водорослей
и
тебя.

Мистер Сом ждет, когда окажемся мы под мостом,
Поторгуемся, выпьем вместе вино.
Ляжем спать в холод, свернувшись, ничком,
Ляжем в гроб, где будет очень темно.

"Бог мой, какой страшный сон,
Нет звучаниям в голове!" -
произнесем,
Тихо упадём в глубокую яму
под мостом,
Где нас ждёт наш добрый компаньон.