Прогулка

Екатерина Анфиногенова
Осень. Вечер.Парк. Качели.
Птицы в лето улетели.
Снег ещё не скоро ляжет,
Дождь по стеклам капли мажет.

Фонари. Огонь не греет.
На земле листва стареет.
Наступил ботинок в лужу -
Тротуар совсем простужен.

Лавка. Двор. Сидит подросток.
Шапка белая как остров.
Тихо. Шапке одиноко.
Кофе нет. Замёрзли ноги.

Снег пошёл. Опять растает.
До дверей шаги считаю.
Ближе к чаю будет легче.
Мне с лимоном. И покрепче.