Всё сложнее

Гюля Мехтиева
Всё сложнее ветер,  прихотливей
Даль, глубокая как тень, как звезды.
Отдыхают долгие отливы
Так светло, безрадостно и просто.

Потому, что так светлее
Поливает землю тонкими дождями.
Всё яснее небо, всё виднее
И струится по земле ручьями.

Мы прижмемся к жизни голой ветке,
Соразмерив явное с мечтами.
Всё виднее смыслы, все приметней, –
Смотрит день открытыми очами.