Топчем прошлое

Наталья Анищенко
Мы всё время чего-то хотим -
Нам чего-то всегда не хватает,
Напролом -
Без оглядки бежим -
И хорошее всё забываем -
Беспощадно плюём на него -
Мы не ценим того, что имели,
Вспомнив,
Станет совсем не смешно -
Плакать будем об этой потере,
Ведь однажды всплывёт...
Как в кино
Пронесутся деньки те шальные,
Когда счастьем светились,
Но всё
Улетело - забвенье прикрыло...
Мы в погоне за счастьем бежим -
По пути топчем старое счастье -
Взгляд свой в дальнюю даль устремим,
А что было, то топчем...
Напрасно -
Надо просто ценить то,
Что есть -
Не растрачивая по крупицам,
Не бросать всё под жизненный пресс
Ведь что было не повторится...

©Наталья Анищенко октябрь 2017