Зимние цветы

Татьяна Кассирова
От холода слипаются ресницы,
Под ногами белый снег скрипит.
Зима в права  вступила, озорница,
Река под толстым льдом в оковах спит.

Она замерзла не совсем еще,
 Струится над промоинами пар.
Лед берега речушки вымостил,
И глаз не отвести от этих чар.

На солнышко не посмотреть совсем,
Слепят глаза лучи из инея.
На льду узор лежит из хризантем.
Лежат цветов узоры зимние.

Дыхание зимы, как и весны,
Дарит чудесные цветы.
Но холодны они, совсем мертвы,
Пусть и неповторимой красоты...