Берёзка на болоте

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло)

На болоте не растёт белая берёзка,
Если вырастет какая, то прольются слёзки.
За скупой цепляясь луч – ленточку блестящую,
Не увидит бирюзы – небо скрыто чащею.

Не подарит та берёзка сок весною ранней,
Не сравнит её поэт с девой в сарафане,
Не присядут на ветвях голубок да горлица,
Подрастёт она немного, да потом надломится...

Не обнимут ту берёзку ни метель, ни дЕвица.
Только пожалею я, –  строчкою - безделицей.

16.10.2017