Звезда на небе

Вячеслав Корнеев
Звезда на небе, а внизу
Гадают карлик или мега,
Чернеет небо как мазут,
Малыш собрал в коробку лего.
А между тем всё спор идёт,
Когда погаснет и взорвется,
Исчезнет ли когда восход,
Лучом спасительным прольется,
И даст надежду кораблю,
И проведёт рукой незримой,
Звезда, я так тебя люблю,
Моя любовь неугасима.
А ей, всё это нипочем,
Она звезда, она сияет
Ты так собою увлечен,
Она тебя не замечает.
Ей грустно лишь когда толпа,
Другую выберет для шума,
Опять начнёт сходить с ума,
В витринах блеска шоурума.
Людская память как вода,
И верность звёздам ненадежна,
Так есть и будет навсегда,
Влюбляйтесь в звезды осторожно.