Среди многих, всем известных...

Николай Карасев 2
Среди многих, всем известных,
Лётчиков фамилий...
Очень вижу интересной,
Чья,- Решетников Василий...

Лётчик много повидал,
Много в небе испытал...
В тыл врага не раз ходил,
И не зря Берлин бомбил...

По заслугам стал Героем,
Жизнью часто рисковал...
Но пример всегда собою
Он пилотам подавал...

Он в полётах за штурвалом
Многих лётчиков учил...
Стал с годами генералом
И командующим был...

Он командовал умело
Дальней авиацией...
Стратегические цели
Были главной акцией...

Он освоил все полёты,
Стал заслуженным пилотом...
Много в небе был часов
Под гул турбин, под гул винтов...

Его имя нынче носит
На борту,- Ту-160...
И в простор небес уносит
Он свой ядерный заряд...

Охраняя наши жизни,
Служит снова он Отчизне...
И ведёт вновь за собой
Экипаж в учебный бой...

Среди многих, всем известных,
Лётчиков фамилий...
Очень вижу интересной,
Чья,- Решетников Василий...