1 октября

Виктор Вергун
Багряноносный вновь пришёл октябрь!
Он не был никогда скупым на краски.
Пошла по кронам золотая рябь.
Бал – маскарад пришёл готовить царский.

В парчу оденет рощи и леса.
Луга обрядит в пышные туманы.
Хрустальные рассыплет голоса.
От палых листьев воздух станет пряным.

Пурпуром венценосным вспыхнет даль.
Душе для чувств волшебных волю дай!
Отдайся сердцем этой буйной пляске.

Октябрь повсюду водит хоровод.
Природа отдыхает от забот
И не скупится в празднестве на ласки!

1 октября 2017 года