А что такое дружба?

Есения Смирновская
Предисловие : мои дорогие друзья,это стихотворение не про вас, писала я его на заказ

Как трудно жить мне без общения,
Сижу одна по воскресениям...
И у меня друзей ведь нет,
Все предавали много лет...

Ах да, зачем нужны друзья?
Пока не понимаю я.
Ведь друга не было ни разу,
Ну, настоящего, ни разу

Но почему им помогаю,
Взамен ничто не получаю..
Если мне помощь  вдруг нужна,
У них какие- то дела..

Кому- то к бабушке сходить,
Другой уроки вдруг учить.
У третьей голова болит
Плюс у неё не важный вид.

Я в этом их не обвиняю,
Но просто я не понимаю,
Зачем? За что , мои друзья?
Зачем обманывать меня?

Но помни - круглый шар земной,
Когда-нибудь вернется,
То что было все с тобой,
Ему иль ей - вернется