Сказка Ночной музыкант 702

Елена Городенцева
Давид стоял в великом ожиданье.
Кровати, развернувшись, встали в круг.
Тут каждая старушка по монетке
У изголовья положила вдруг.

Затем они глаза свои закрыли,
Как будто собирались видеть сны.
Кровати их под купол воспарили.
Давиду были действа не ясны.

Но вот вверху, как призрак, показалась
Прозрачная и тонкая рука.
Она монетки быстренько собрала
В мешочек сшитый в виде кошелька,

Полученным сокровищем тряхнула,
Наличье денег, видно подтвердив,
И щёлкнула костлявыми перстами.
Скрипач смотрел, дыханье затаив,

Желая знать развитие событий,
Предвидя в продолженье волшебство.
И тут деревья стали расплетаться,
Лучу светить позволив на него.

Конечно, это было лишь случайность,
Что юноша стоял к нему спиной,
И то, что свет окрасил на рубахе,
Дальнейший путь ярчайшей желтизной.

На карте, что причудливо поднялась,
Таким же цветом высилась гора.
К ней именно таинственная тропка,
Змеёю извиваясь, повела.

Меж тем старушки глазки приоткрыли,
Махнули сверху ручками – «Пока!»
И их кровати, словно скорый поезд,
Умчались далеко «за облака».

Давид вздохнув, собрал свои пожитки,
На чудную подкову наступил,
Сказал негромко три заветных слова…
«К горе лимонным цветом!» – уточнил.