Осетии народ

Раиса Уртаева
Мирно спит Осетии народ,
Месяц светит им в окно,
И у ворот.
Вставайте Алании народ,
Освещу я вашу избу в  окно
И двор  у  ворот.
Светлый путь я вам укажу,
Как лучше жить я вам предскажу.
Живите дружною семьёй,
Так поведал наш Алан  вековой.
Одним пальцем трудно поднять
Ведро воды,
А, если  пять пальцев собрать,
Сжать их в один кулак,
Запросто ведро воды им легко поднять.
Вот и живём по приданию
Предков,
Но иногда  забываем  мы о них нередко.
Живите, дышите, не забывайте
Своих родителей – отцов и матерей,
Тому же учите своих детей,
Как предки наказ давали –
Что посадишь, то же  и соберёшь,
Собрать ты можешь хорошие плоды,
Если руку и мысли  приложишь
К сердцу своему,
Любовь  и счастье  ты получишь 
От своих детей.
                28.10.2017г.