Я разверну блокнот

Луиза Мессеро
Когда-нибудь я разверну блокнот
Нелепых планов и стихов забытых
И разберусь в перипетиях снов
По старым строкам на листах раскрытых.

Вся жизнь моя, как осень в октябре
Листом к тебе под ноги улетает.
Мне сладок и желанен этот плен,
Стирающий бессмысленные грани.

Тебя пленяет тоже, может быть
Неброской красоты очарованье,
Лишь ты один познаешь чуткий мир
В достоинства преображая тайны.

Лишь ты придёшь, поцеловать меня
По красным листьям в золотых одеждах,
В стихах забытых на исходе дня
Увидишь смысл греховный и безгрешный.