Благосостояние

Александр Лисафьин
Безудержная страсть иметь-владеть!
Вся наша жизнь – покупки и торги…
Спеши украсть! Или залезть в долги…
Пойти в отказ? – Помыслить не моги!
Вот только всё отнимет сука-смерть!..
Ах, если б вечной жизнью завладеть!
С бесстыдством молим бога: помоги!
 И продолжаем что-нибудь хотеть…

                28.10.2017