Брату. изложение

Владимир Пащенко 1
Артем, ты знаешь, что дорога
Моя терниста и далеча...
И у домашнего порога
Не скоро ждет нас вместе встреча...

Прошу тебя, братишка мой,
Отца и маму почитать...
Не возгордись моей судьбой -
Не заставляй родных страдать.

Здоров и счастлив будь , браток,
Для дома отчего радей,
На радость и достатка впрок,
Отца и матушку жалей...

Ты постарайся, не забудь
Отсутствие мое восполнить...
Облегчи им нелегкий путь,
Отрадой дни для них наполни...

       январь 2003 год.