Уже заметнее дыханье

Ольга Медведева 6
  Уже заметнее дыханье
  Идущей с севера зимы,
  Мороза лёгкое касанье
  Завьюжит осени следы.

  Гуляка-ветер марширует,
  А плацем стал простор полей,
  В помощники себе вербует
  Мороз,который стал сильней.

  Похулиганят они бойко,
  Оденут в панцирь силу рек,
  С небес сойдёт чумное войско,
  И землю свяжет первый снег.