Мотылёк. Эзотерика

Полина Гилл Гилберт Грейс
Тихо гаснет огонек,
Улетает мотылёк.
Крылья хрупки, но сильны,
Мотылёк познал миры.

Видел реки, океаны,
котловины и вулканы.
Знал животных и людей,
встречен им был чародей.

Голубые розы, пальмы -
Всё изведал наш герой.
Небеса, ночные тайны -
И пора теперь домой...

Вот опять одна дорога
По небесной полосе,
И чуть-чуть, совсем немного,
Скоро встретят его все.

Чародей варганит зелья,
Люди по полю бегут,
Прячут там монаха в келье,
На костре девчонку жгут.

Голубые розы, пальмы
Вновь встречает мотылёк.
И теперь совсем не тайна -
Жизни он изведал срок.

Снова реки, океаны,
Котловины и вулканы.
Вновь блаженство, сила Манны,
Города, посёлки, страны...

И родная деревенька в зеленеющей листве,
Приоткрыл герой наш дверку
В комнату к своей сестре.

Он кидается в объятия,
Но его не замечают.
"Не могу узнать проклятия,
Почему здесь не встречают?"

Только бросив взгляд на каплю,
Замечая пустоту,
Мотылёк вдруг вспоминает:
"Я здесь больше не живу!"

Путешествовал по свету,
Повидал чужих людей,
И совсем забыл об этом:
"Я погиб, я чародей!"