Костры, камины, сердца волшебство..

Александр Крупенков
Костры, камины, сердца волшебство,
Бенгальские огни в минуты счастья;
Всё меньше снится это торжество,
Лишь карандаш танцует у запястья.

Такая смута в наши дни стоит,
Что хочется уехать заграницу.
Не знаю от чего не ждут молитв,
Но, знаю то, во что всё превратится.

Какая горечь, стыдоба, позор,
Туман и смута - вот синоним горя.
Палач несёт затупленный топор,
Туда, где оболжёт тебя историк.

Какую позу выберет ладья?
Штормит её на каждом повороте;
Вот так и вы в штормах своих живёте,
Себе и всем - отъявленный судья.