Эклектика

Александр Дащенко
Идеи разные по белу свету бродят,
Порой, мы доверяем слухам и молве,
Но хоть дурные мысли к нам приходят,
Не нужно им давать гнездиться в голове.
===
Понять необходимо нам в поступках и решениях,
Чтоб жизнь в своих тисках нас не сломала,
Что идеал наступит в отношениях,
Когда себе не ищешь идеала.
===
Не суетись и не расходуй время зря,
И, может быть, когда – нибудь узнаешь:
Нам очень важно там найти себя,
Где никогда себя не потеряешь.
===
Я думаю, что это нужно знать,
Всем нам, живущим на земле:
Если захочешь жизнь прекрасную начать,
Начни с прекрасных мыслей в голове.
===
Всему своё время, всему свой черёд,
Поверь, всё проходит и это пройдёт,
Но помнить нам нужно всегда наперёд,
Что наше от нас никуда не уйдёт.