Чего хочет женщина

Лиза Лукашина
Маленькая женщина. Обыкновенная, каждая. Чего она хочет? Она хочет Любви.

Не машин и мехов, не славы и почета, она хочет Любви. Элементарной заботы, элементарной доброты, которые по сути своей могут исцелять даже самые болящие, самые сокрушенные и разбитые сердца. Как так вышло, что маленькая женщина, хрустальная душа, осталась непонятой? Недосказанность растет, и сквозь толщу неистончающегося льда повседневного равнодушия едва пробивается ее простое, но глубокое послание. Она хочет Любви. Любви, которую невозможно заработать или купить. Любви, облеченной в слова евангельского послания к Коринфянам. Любви, у которой есть земное начало, а конец обращается в бесконечность. Ради такой Любви маленькая женщина становится на путь совершенствования: воспитывает душу, учится понимать Любовь и видеть ее во всем, учится ее дарить.

Маленькая женщина своей любовью превращает бедняка в богача, закоплексованного человека в уверенного, слабого в сильного, разбитого в окрыленного… За это она не просит никаких драгоценностей, кроме одной - взаимности. Плечи ее, утомленные под грузом обязательств и проблем, ждут одного - взаимности. Руки ее, одевающие обездоленных, кормящие нуждающихся, успокаивающие и ласковые, ждут взаимности. Сердце, сколько б ни было изранено, все прощает и забывает, и ждет одной лишь только взаимности... А если и этой награды нет для нее, тогда она светит еще больше, еще ярче и еще горячее, не ожидая ничего взамен.

Мир оглушил и ослепил нас. Наверное поэтому мы не видим, как сердце маленькой женщины кровоточит, а свет ее продолжает согревать и направлять идущих в темноте. Наверное поэтому мы не слышим, как на вопрос: “Чего хочет женщина?”, она с кроткою улыбкой отвечает: “Любви”.

28.10.17 03:25