Обезьяна с гранатой

Дан Стручок
Любопытная мартышка, любопытную вещичку,
Вдруг нечаянно нашла и тотчас свою сестричку,
За советом позвала.

Полагаю, что не нужно, очень долго и натужно,
Объяснять, как сестрички очень дружно,
Вспоминали свою мать, когда начали летать.
 
Оказалась та вещичка, не конфетой, не томатом,
Не игрушкою занятной, а осколочной гранатой.

Вот такая кутерьма,
При наличии гранаты и отсутствии ума.