Колко

Бурдон Ольга
Истинно
Любишь
В глаза говорить,
А сам похвале отвечаешь.
Где уж тут взору ясному быть?
Льдом теплоту прикрываешь.
Колко и больно углами припасть,
Слёзы горьки, среди смеха,
Скрипнет крыльцо.
Старый год убывать
Будет быстрее повесы.
Гикнет с ним песня!
Румянец алей!
Но закряхтит половица,
В старых поверьях зашепчется зверь,
Взглядом обмолвятся лица.