Ветерану войны

Антонина Осипова-Холодкова
         
         Ты никогда не забывал,
         Что на войне той воевал,
         Хотя уж столько лет прошло,
         И все уж в прошлое ушло.
         Но Вам порою снятся сны
         О страшных ужасах войны,
         Проснувшись, ты не вдруг поймешь,
         Что в мирном времени живешь.
         И снятся Вам до сей поры
         Противотанковые рвы,
         И скрежет вражьих гусениц,
         И голос ласковый сестриц,
         И медсанбаты, и врачи,
         И боль такая, хоть кричи...
         Да, никогда уж не забыть,
         Что довелось Вам пережить.
         Не суждено Вам было ведать,
         Когда окончится война,
         Но Вы дошли до Дня Победы,
         Пришла победная весна.
         Ценою крови, ценой жизни
         Завоевали Вы ее,
         И Вы спасли свою Отчизну,
         Спасли Отечество свое.
         Ты все прошел - огонь и дым,
         Ты восстанавливал руины,
         И Вам, в то время молодым,
         Уж не забыть лихой годины.
         За то, что мир спасли для нас,
         За вашу боль, за ваши раны,
         Поклон Вам до земли от нас
         Примите, наши Ветераны!