Свет ты оставь

Томирис Ойратова
Тень Тьмы двояка, — нарастает,
Она любима и страшна,
Пока не тронула страницы,
Так хладнокровна, но мила.

Но пошатни, порви, — пусть треснет,
И заревёт вновь в тишине
Ребёнок славный, оплетённый
Сомнением и сном во сне.

Она оканчивает книгу,
Писатель судьб любых чудес,
Ты просишь плача конца света,
А после плачешь весь в бегах.

И моё сердце всё трепещет,
Я Тьму ловлю уж столько лет,
Но став так близко — нет и шага —
Поклон я сделаю во след.

Как ни желаем был исход,
Словить чужой — гнилая мука.
Ты, Тьма, любима мной всегда,
Но ненавистна бесконечно.