Всё валится из рук

Георгий Серебряков
Всё валится из рук,
А надо бы молиться...
В смиреньи предстоять
Перед Творцом Небес!

И плакать о грехах,
И разучиться злиться -
Найти дорогу в Храм,
И путь в соседний лес.

Кругом дома, дома -
То строят, то ломают...
Смешение людей -
Грядёт второй потоп...

А дети всё молчат
И нас не понимают,
Их надо отмолить,
Учить - мартышкин труд!