Зеленый свет дрожит на полустанке...

Владимир Сапожков
19.

Зеленый свет дрожит на полустанке,
Зеленый свет тревожит тишину,
Мой дед зелененький в зеленом танке,
Чтя зелень формы ехал на войну.

Там по нему из дальнего окопа
Строчил зеленоватый пулемет,
Зеленоглазый родственник циклопа
Трудился дни и ночи напролет.

Хотел фриц на корню Русь уничтожить,
Останки скрыв под шалью луговой,
Но кто-то очень на меня похожий
Встал перед ним, как лист перед травой.

С тех пор минула целая эпоха,
Мы за науку благодарны им.
А все-таки, друзья, совсем неплохо,
Когда зеленый дремлет Херувим.

2012 г.