Мертва

Нелли Лунякина
Как мне переписать календари?
Чтоб помнить и забыть. Чтоб не вернутся.
В осколках утопающей зари,
Твоим глазам успеть не улыбнуться.

Как мне перечеркнуть вчерашний день?
И сто ночей, и сны без передышки.
За мной твой образ, словно, злая тень
Пытается догнать меня на крыше.

Как мне не написать, опять, стихи?
О том, что никогда не сможет сбыться.
Понять, что невозможно без любви.
И как же я могла в тебя влюбиться?

Рифмует слог осколок октября,
И, кажется, что мы давно забыты.
Я помнила о том, что без тебя
Дорога в рай мне ангелом закрыта.

Мне пела тьма о прошлом, о любви...
И ненависть съедала мою душу...
Как сжечь мне навсегда твое "Прости"?
Как мне это проклятие разрушить?

Я не хочу искать тебя в толпе,
Я не хочу везде твой слышать голос.
Мне кажется, что мысли о тебе
Страшнее, чем дописанная повесть.

И, снова, отпуская этот миг,
Надеюсь я на то, что невозможно.
Опять душа рождает громкий крик
И думает, что, все же, смерть возможна.

Сплетая пальцы, я тебя прошу,
Чтоб мне зима последнею казалась.
Допив остаток ада, я молю,
Чтоб больше ничего там не осталось.

Чтоб крылья мои белые росли,
И я могла от мира защититься.
А главное, чтоб не было зари.
Чтоб мне в тебя сильнее не влюбится.

Не ошибиться и сберечь кольцо,
Которое твой палец огибает.
Не показать ни слезы, ни лицо,
И сделать вид, что жизнь меня не знает.

Сжигая боль и стертый календарь,
Прийти с поклоном, головой склонится.
"Убей меня. Пожалуйста. Не дай!
Не дай в него еще сильней влюбится"...

"Останови, пожалуйста, часы,
Пусть пеплом покрываются ресницы.
Я статуя не сбывшейся мечты,
Которой невозможно покорится".

"Огонь в глазах убей и обними,
Заставь остановиться мое сердце.
Чтобы в лучах уже другой зари,
Он никогда не смог со мной согреться".

Три раза прозвучали голоса -
Наутро я была уже мертва.