Где ты, Муза?

Вера Демченко-Болгарь
Хотелось в дождик написать хотя бы строчку,
Да шепчет он мне: «Буду капать я всю ночку».
Похоже, Муза в дождь не любит появляться,
Куда приятней ей в теплице оставаться.

Стихи уснули, где то с Музой, у печурки,
А дождь играет за окошком с нами в жмурки.
И вдохновенье ни на грамм не подступает,
Душа на время притаилась, отдыхает.

Но ненадолго, а на время  только ночки,
Чтоб завтра снова возродится новой строчке!
С утра в сердечко снова тихо постучится
И стих, как песня, с новой силой возродится!

Я до рассвета отпущу-ка Музу с Богом,
Чтоб не промокла в эту ночку  у порога.
А на досуге, будет день, и Муза будет!
Господь её вернуть с утра мне не забудет.

   28.10.2017