Казак служивый -он особый

Валентина Павловна Горбенко
Казак служивый - он особый,
К службе ратной приспособлен.
Берегли веками вои
Своё искусство боевое:

Чтоб в бою был невредимый
И отпор дал ощутимый.
С десяти лет тренировки.
Вырастали мальцы ловки.

Храбры, славны молодцы,
И донцы и кубанцы -
Современный наш спецназ
Войско выручал не раз.

Где пластун сидит в залоге,
Всех разбудит по тревоге.
Не шелохнётся и ветка
И стреляет казак  метко.
 
В бой пойдёт он рукопашный.
Ничего ему не страшно.
Казаку под силу стиль -
Без контактный водевиль:

Боевой казачий пляс,
И лава конная, и спас.
Тут особая сноровка,
Пригодится подготовка.

Выбор, парень, за тобою.
Завещали Русь святую
Наши предки защищать -
Казакам слово держать!
    
  ***
  *Вои : -  так в древности называли воинов.
  *Без контактный бой:- водить, крутить не касаясь противника - это особый вид боевого искусства, и в наше современное время  владеют казаки - Характерники.