Экс

Елизаветта Ерофеева
Какая лёгкость звать коротким "экс*",
Того,кто был, важнейшим и любимым,
И не вернуть любовь и с нею секс,
Тот запах осени, казавшейся счастливой. 

Какая лёгкость в тучах октября,
Не вспоминать и не просить ответа,
И выбросить, что бережно храня,
Освобождать - хорошая примета.

Какая лёгкость - просто говорить,
Без слёз, надрыва и окраски горькой,
Ты просто не сумел меня ценить,
А я смогла - быть оловянно-стойкой.

* - бывший