Что же воешь со мной, друг мой ветер...

Афанасий Вержак
Что же воешь со мной, друг мой – ветер,
Сердце рвётся моё в проводах,
Даст Господь нам рассвет счастьем светел –
Запылает желанье в глазах

Губы сладко дарить будут стоны,
Страсть подарит цыганскую дрожь …
Зазвучат поминальные звоны,
Грусть забьёт в грудь разлук острый нож …

И рубинами кровь станет капать,
Нож качнётся, как Раб на кресте …
Моё сердце, как порванный лапоть,
Словно рыба в садке-бересте …

Поклюёт кровь рябиною сойка,
Дождь, один лишь, заплачет по мне …
Бубенцами  стиха пела тройка –
На Суд Слова везя стих во мгле …

25.10.17г.      15:30;         Москва