Любить искусство

Алла Чурлина
Возрождение оплачено,
боли нет, но души трачены,
опыт свет перечеркнул,
детство чувств перевернул.

Не тебе, лавиной загнанным,
гуру быть у огнеплавленных,
чист порыв и ярко светится,
а тебе мороз мерещится.

А тебя скрутила суетность,
ну, как гению присудится?
И давай долбить по зелени:
жизнь вкусна иного племени.

Балаган запущен с юмором,
будут проповеди с трюмами:
догадайтесь сами, деточки,
как высоки смысла веточки.

Только ёжится от лживости
то пророчеств, то красивости.
Только гаснут звёзды верности
твоим ариям манерности.

Не играют в смыслы думами:
жизнь реальна, не надумана.
И в делах не цели взвешены,
а отдача быть прибежищем.

Острый ум ещё не звание
безупречного признания.
Награди других доверием,
что ты веришь в их спасение.


28.10.2017 — Падуя