Обнажённо-осенняя лирика - Е. Сыроватский

Григорий Липец
Елисей Сыроватский - "Босоногая осень"

http://www.stihi.ru/2017/10/16/8406

Босоногая осень с дождливой сумой,
засутулились ветки не хуже вопросов,
и туман-октябрёнок дымит папиросой,
на умытом асфальте кленовое просо
то, что ветер клюёт, у порывов - сумо. 

И не лакомит утро нектаром томатным,
не краснеет закат, как сеньор-помидор, 
ностальгия поэта дождем автоматным
на осенних вершинах подоблачных гор.

Задождившая осень, как детская жизнь, 
пробегает по лужам босыми ступнями,
и в груди разыскрится кленовое пламя, 
и шуршащее сердце оставит на память,
и ветра в унисон засвистят: "обнажись".


Обнажённо-осенняя лирика (пародия)

Поэтический образ я сердцем нашёл:
задождившую осень с босыми ногами.
Сразу я, затушив папиросное пламя,
стихотворное начал плести оригами,
обнажившись совсем, чтоб писать хорошо.

Ну а был бы в трусах - их шуршанье меня б
от октябрьских осенних стихов отвлекало  -
ведь, когда я не гол, то пишу «по лекалу»,
не «клюёт» новизна, и в мозгу мыслей мало:
всё про выпивку, ну и, конечно, про баб.

В унисон с заискрившим осенним дождём,
засутулившись, точно на автопилоте,
я готов возразить тем, кто выступит против,
краткой речью: «Ну, здравствуйте, я - ваша тётя!» -
и тотчас оппоненты претерпят облом.

Я же, вновь окунувшись в волшебный нектар
гор подоблачных, проса, сеньор-помидоров,
словно в лужу шагну без боязни - и скоро
предоставлю шедевр, что, не требуя споров,
как есенинский клён, будет всем не чета.

Мне - уверен я в том - не грозит ИТК,
от тюрьмы и сумы я зарёкся стихами
про асфальт - знать его нет нигде - ни на Каме,
ни в Париже, ни в Риме, ни даже в Майами,
и, тем более, нет октябрят…  Всем пока.

Пародия была написана на 42-й Беспородистый конкурс страницы "Конкурсы Пародий"