Стук дождя

Снежана Жвирбля
Вечерний дождь стучит мне в душу,
Сквозь окна просится сказать:
"Отбрось ты слёзы свои в лужи,
Попробуй радость отыскать".

В картинах радужных дни наши -
Мы любим, дышим, слышим звуки.
Переполняет счастьем чаши,
Когда друг к другу тянем руки.

Осенний дождь очистит сердце,
А ветер выдует печаль.
Открыла ливню души дверцу,
Она израненная шаль.