Осенний дождь

Надежда Савельева 3
Дождь, смывая с кленов позолоту,
Простучал по веткам , как по нотам,
В парковой аллее загрустив.
Себе под нос что-то напевая,
К остановке старого трамвая
Потащил осенний лейтмотив.
В прошлом октябре под небесами
Он рыдал и днями, и часами,
И на мостовую слезы лил.
За рулем авто судили строго:
Мол, в дожди опасная дорога,
Но для всех ты вряд ли будешь мил.
И достав батистовый платочек,
Сочинял мотив он между строчек,
Приглашая осень на фокстрот
Круговыми плавными шагами.
А листва шуршала под ногами
Так красиво, даже мимо  нот.