Не обрываю пуповину

Расьяна
Рассыплюсь в руки листопадом
И колыхну пунцовой юбкой,
Дождями у плеча заплачу
И с ветром шаль пущу голубкой!

Поднимут птицы тучны косы,
И Шамаханскою царицей
В глаза твои – свои раскосы
Заставлю синью неба литься.

О, сколько сущностей любовных! -
Воскликнешь. - Пить бы свет да радость.
И я наполню корчик снова
Словами бережными Лады.

Дрожат колени, ломит спину –
Под лаской губ, огнём горящих.
Не обрываю пуповину
Двоих в ночном блаженстве спящих.