Ушедшее, как вздох

Георгий Власов
   
             Нет возраста, печалей и забот,
             И лица не волнуют, и невзгоды,
             И не томлюсь, что жизнь из года в год
             Лукавит в предсказаниях погоды.
             Уж все в былом, а сущего не много,
             И как с календаря слетает лист,
             И хочется уже немного Бога,
             Чтоб погасить в себе разбойный свист.
             Кружат неслышно легкие конверты
             Последних писем,в колебаньи строф.
             Приметы ускользающего лета
             И времени ушедшего, как вздох.
             Под неизбежной сменою времен,
             Среди шуршащих желтеньких пеленок
             Природой восхищен и потрясен
             Я будто незадачливый ребенок.
             И любо по полям скитаться мне,
             Душою растворяясь в небе синем,
             Сгорая в этом медленном огне
             Берез твоих, волшебная Россия.