Ледяное лето 1953

Жека Ветер
то лето что ледянее самой стали.
.
53 год, ушел недавно сталин
и кем мы после станем?
лишних расстреляли но мы никогда об этом не узнаем с вами

москва зарастала новыми домами
дали пятилетку, нам закончить четырьмя годами
а может быть и ранее, кто то жил войной досе
второй мировой, кто убит а кто то просто ранен в
а кто то до сих пор остался ранен

нам твердили что страну не посрамим никогда
отстояли все войны, и отстоим города
мировые интересы, нам не интересны
и снова смена власти, что же за напасти

кто не умел работать тот учился красть
лишних на пути без жалости убирать
кремлевские чины с рекетироми на ты
а говорили людям будьте споконы

мы защищены, да под защитою и вы
бандиты что с деньгами властью
нынее их называются менты
милеонеры подполья вышли из за темноты

за тебя решал пролетариат кем по жизни будешь ты
и учили что больше чем тебе позволено не унести
тогда рождалась власть, с безделием борясь
вся страна мигом перестроилась.



               
то лето что ледянее стали
53 год ушел давно
и кем мы после стали?
как стреляли так и стреляют
только узаконили стаю что убивают
нас с вами

               
         



после как по расписанию очередь в ларек
и не все успевали купить хлеба кусок, 
вроде бы у всех все было, но дефицит
в нашей стране нашел свой уголок

на человека выдавали порции,
карточку давай заберай еду
и корми по немного всю семью
за продукты дрались, рискуя жизнью

случайными смертямя никого не удивить
мужыки на стройке пахали чтобы дальше как то жить
но это было нормально.все довольные,а что еще надо?
тогда была совсем иная правда,

на троих сообразили на вечер, и рады
водочка местная, далеко не отрава
только опасно, сухой закон придумали власти
гнали люди самогон, и травились как за здрасте

да прощайте, пухом вам земля,
мир тем кто пережил те года
дай бог вечной жизни нашим дедам и отцам
ведь без них не ходили бы мы по мирным улицам

не видели бы жизни с улыбками на лицах
не смогли бы дети весилиться, с надеждой
в завтрешний день и хорошие сны могли не приснится
а желание мира не сбыться