Май, закаты и луговые травы...

Мария Амм
Сквозь шторы лучик солнца,
Я встала на рассвете.
Всю ночь мне не спалось, но
Не страшно, мы - не дети.

Я раскрываю двери,
Я растворяю окна.
Метели надоели,
Пора дышать свободно.

Кто скажет, сколько нужно
Несчастных слёз до счастья?
Сомнений и страданий?
Уныний и ненастий?

Лишь тех, кто не боится,
Затронет счастье волей.
Их взгляд переменится
В искру, надежду, бурю.

Они спасти смогли бы тех,
Кто утратил веру
В себя и в жизнь,
И сами затягивали невод.

"Что дело до другого?
Я сам себе хозяин", -
Ты скажешь.
"Что ж, наверное...", -
Тебе я отвечаю.

А что ответишь ты мне,
Когда она лишь взглянет
Пустым, холодным взглядом,
Смеяться перестанет.

Промолвит: "Я не вижу
Себя лет через десять.
Зачем мне жить?
Не надо."
Так что мне ей ответить?

Другая всё смеётся,
Звенит, поёт, танцует.
А после отойдёт
И рельсы ножом рисует.

Что им сказать?
Всё будет, лишь возраст,
Всё в порядке?
Вам нужно научиться
Жить просто и без театра?

Я расскажу о лете,
О ночи звёздной, тёплой,
О шуме листьев клёна,
О радуге свободной.

Напомню им о пледе,
О снежных хлопьях в парке,
О тортиках и книгах,
Сериалах и подарках.

Поведаю я тут же
О листопаде бурном,
Огнях вечерних с другом,
Чае, доме уютном.

Вы вспомните о марте,
О днях весенних, чистых,
Порывах пылких, быстрых,
Где всё должно сбываться.

Мир, он просторен, чуден,
Есть смысл жить и верить,
Вникать биеньям сердца,
Ждать и терпеть потери.

Открой глаза, проснись же,
Дыши, вникай и радуй.
А мы ждём май, закаты
И луговые травы...

АММ
15.03.2017